Almond Salad Recipe: सर्दियों में सभी आरामदायक और सुखदायक चीजें हमारी सबसे पसंदीदा होती हैं। सर्दियों के भोजन, आराम देने वाले सूप और गर्म पेय हमारे साप्ताहिक मेनू में नियमित हो जाते हैं। हालांकि, ठंडे मौसम में भी हमें अपनी सब्जियों का सेवन जरूर करना चाहिए। ताजा और स्वादिष्ट मौसमी सलाद ऐसा करने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है। लेकिन अगर आप पारंपरिक सलाद खाने से थक चुके हैं, तो उन्हें स्वस्थ बनाने के लिए बादाम जोड़ने का समय आ गया है।
विटामिन, खनिज, फैटी एसिड और आहार फाइबर जैसे तत्व बादाम को सुपरफूड बनाते हैं। अपने शीतकालीन आहार में बादाम सलाद इस अद्भुत भोजन को शामिल करने का एक शानदार तरीका है।
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बादाम और फूलगोभी का सलाद (Almond Salad Recipe)
सामग्री:
- छिलके सहित बादाम 1 कप
- फूलगोभी 2 कप
- स्वाद के लिए समुद्री नमक
- काली मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
- कटा हुआ ताजा धनिया 1 बड़ा चम्मच
- नींबू का रस 2 छोटे चम्मच
- कटी हुई जड़ अदरक 1 छोटा चम्मच
- कटी हुई हरी मिर्च 1 छोटा चम्मच
- जीरा ½ छोटा चम्मच
- जैतून का तेल 2 बड़े चम्मच
तरीका:
- पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 4 मिनट के लिए बादाम को त्वचा सहित भूनें और ठंडा होने पर स्लाइस में काट लें।
- एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और उसमें जीरा चटकाएं, उसमें कटी हुई अदरक, कटी हरी मिर्च डालें और 10-15 सेकंड के लिए भूनें।
- दाल गोभी में हिलाएँ और एक मिनट के लिए या नरम होने तक पकाएँ
- पैन को आंच से उतार लें और खत्म करें नींबू का रस, ताजा कटा हरा धनिया और नमक और काली मिर्च के साथ सीजनिंग एडजस्ट करें।
- इसमें भुने हुए कतरे हुए बादाम डालें। भुरभुरे बनावट वाले पुलाव को परोसें।